Genuss kennt nach oben hin bekanntlich keine Grenzen – und am Mölltaler Gletscher ist dieser erst auf 2.800 „eisigen“ Metern Höhe erreicht. Dort „klebt“ das Panoramarestaurant Eissee am Gletscherrand, eine eindrucksvolle Glas-Stahl-Konstruktion und für viele die „beste kulinarische Aussicht“ seit langem: Um 8.30 Uhr starten die ersten Gondeln auf den Mölli zum Carven und Powdern nach Herzenslust. Wer schon vor dem Pistengenuss ein Frühstück gemeinsam mit 30 Dreitausendern einnehmen möchte, kehrt gleich in Österreichs höchstem Wintergarten ein. Mittags tischt „Medienkoch“ Klaus Laber typische Kärntner Spezialitäten auf: Auf der Sonnenterrasse lässt man sich Kasnudeln mit Butterschmalz, Selchfleischknödel mit Weinkraut, ein Krustlbratl oder eine Lammkrone mit Maisplätzchen schmecken – möglicherweise Tisch an Tisch mit einem Weltcup-Skistar, der auf dem Mölli sein Training absolviert. Zum Abschluss noch einen Kärntner Reindling oder Buchteln mit Vanillesauce – und schon staubt’s wieder auf den Pulverpisten zwischen 2.200 und 3.122 Höhenmetern. In Kärntens einzigem Gletscherskigebiet kann man ganzjährig die Brettln anschnallen. Zu den Genuss-Tipps für Speed-Skier zählen die Carving-Teststrecke und die FIS-Rennstrecke. Die 4er-Sesselbahn auf das 2.942 Meter hohe Alteck hat drei neue Abfahrten erschlossen. Im Dezember zieht der nahe gelegene Ankogel nach, der wie der Mölli zu den höchsten Skibergen Kärntens zählt. Der Ankogel verlockt mit Gipfelpisten zum weit Ausschwingen und einem Topanfängergelände im Tal für Familien. Für Kinder bis 6 Jahre ist der Skipass gratis, für Kids und Teens bis 18 Jahre gibt es 50 Prozent Ermäßigung.

Snow-fit-Pauschale (04.01.–01.02.14)

Leistungen: 3 Ü in ausgewählten Privatpensionen, Gasthöfen oder Hotels inkl. 3-Tage-Skipass Ski)Hit, 3 Tage Skiverleih – Preise p. P.: im DZ in der Privatpension mit F ab 252 Euro, im ***Hotel mit HP ab 362 Euro

Mölltaler Gletscher W1314 Kulinarik