Ein paar Tage das Herbstgrau gegen Schneeweiß tauschen und sich neuen Schwung holen: Das ist am Mölltaler Gletscher bereits ab Oktober möglich. Kärntens einziges Gletscherskigebiet ist dann durch den Naturschnee des Gletschers und zusätzliche Beschneiungsanlagen bis in 3.122 Meter Höhe absolut schneesicher. Die eindrucksvolle Bergwelt mit 30 Dreitausendern der Hohen Tauern im 360-Grad-Panorama „fährt so richtig ein“. Am Gipfel steht man über den Dingen und dem Alltag – und schwingt sich leicht und locker über die perfekt präparierten Abfahrten, die 6 blauen und die etwas fordernden 8 roten Pisten. Was wirklich in einem steckt, geben die 3 schwarzen Pisten preis, für die Kondition und Muskelkraft Voraussetzung sind. Und im Panoramarestaurant Eissee steht danach kulinarische Abwechslung auf dem Speiseplan: Als echte Seelennahrung erweisen sich die typischen Kärntner Spezialitäten, die Küchenchef Klaus Laber auf die Karte setzt. Von Kasnudeln über Lammkrone bis zu Buchteln mit Vanillesauce beweist Österreichs höchster Wintergarten auf 2.800 Metern guten Geschmack. Schon locken wieder die insgesamt 17 Pisten aller Schwierigkeitsgrade. Auf der superbreiten Carving-Teststrecke oder der fordernden FIS-Rennstrecke kostet man Speed und Kurvengeist voll aus. Genuss abseits präparierte Pisten eröffnen die 6,7 Kilometer Variantenabfahrten. Wer drei Tage mit Pulverschnee und Vanille-Buchteln voll auskosten möchte, ist mit dem Ski)Hit-Start up bestens versorgt.

Ski)Hit – Start up (07.–26.12.13)

Angebot: 3 Ü in ausgewählten Privatpensionen, Gasthöfen oder Hotels. inkl. 3-Tage-Skipass Ski)Hit (Mölltaler Gletscher und Ankogel) und 3 x typisch kärntnerisches Mittagessen im Restaurant Eissee – Preise: ****Hotel inkl. HP ab 425 Euro, ***Hotel/Gasthof inkl. HP ab 298 Euro, ***Privatpension inkl. F ab 229 Euro

Mölltaler Gletscher W1314 Kurzreise